Главное Меню
- Сведения об образовательной организации
- Наши мероприятия
- Фото
- Контакты
- Вакансии
- НОК
- Дистант
- Антикоррупционная политика
- Обратная связь
- Программы 2023-2024
- Документы
В 1918 году, несмотря на трудности, в Москве была открыта первая станция любителей природы. Это было первое учреждение дополнительного образования в России. 15 июня того же года, ровно 105 лет назад, была проведена первая экскурсия по станции для детей. С тех пор 15 июня стал днём рождения движения юных натуралистов и дополнительного образования.
Юннаты – это детское движение зародилось в нашей стране более 100 лет назад, но и сегодня работа юных натуралистов актуальна и нужна планете. За эти годы движение не исчезло, а напротив – сохранило всероссийский масштаб с многочисленными направлениями исследований, в которых могут принять участие дети самых разных возрастов.
Сегодня в Ресурсном эколого-биологическом центре Республики Бурятия прошло мероприятие «День юннатского движения» с участием детей Сотниковской школы и участников летнего экологического практикума «Юннат». Более 100 детей приняли участие в программе испытаний юных натуралистов, которая включала в себя 4 юннатских поста.
В «Живом уголке» дети познакомились с основными заповедями юннатов, а их всего 8, и на себе примерили роль наблюдателей за животными. На посту «Раздельный сбор отходов» дети узнали, как правильно сортировать, хранить отходы и как его утилизировать, что такое нерациональное потребление, вторичное сырьё и зачем оно нужно. В «Экологическом бою» участники испытаний продемонстрировали свои знания в области экологии, окружающего мира и естествознания, а на посту «Определи растения» показали свои знания в области ботаники и флоры родного края.
Кроме того, в ходе посещения юннатских постов, дети узнали об основателе первой юннатской станции биологе Борисе Васильевиче Всесвятском, о научно-практической деятельности юных натуралистов прошлого и настоящего, об истории юннатского движения в России и о его современном развитии. Интерес к природе, к познанию её законов у детей наблюдался на протяжении всего мероприятия.
Ресурсный эколого-биологический центр в лице руководства и всего педагогического состава искренне поздравляет с этим знаменательным днем, и приглашает вступить в ряды юных натуралистов всех, кто любит родную природу и готов быть верным нашему экологическому союзу!
Финансовую поддержку организации мероприятия оказал постоянный партнер Ресурсного эколого-биологического центра РБ - депутат по одномандатному избирательному округу №5, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов Белоусов Анатолий Евгеньевич. Партнёром мероприятия также выступил Генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго», секретарь Совета регионального отделения политической партии «Новые люди» Бувалин Максим Геннадьевич. От всей души благодарим постоянных спонсоров РЭБЦ!