ГБУ ДО "Республиканский эколого-биологический центр учащихся МОиН РБ Улан-Удэ"

Официальный сайт

Новости

С Днем Российской молодежи!

27 июня 2022

Праздники – неотъемлемая часть жизни человека. Именно эти дни привносят в обычную рутину радость, положительные эмоции и даже счастье. На праздники так приятно дарить и получать подарки. Есть такие дни, которые отмечают не все люди, например, профессиональные праздники или же те, которые относятся к определенной возрастной категории. Как раз к числу последних можно отнести и День молодежи.

День молодежи отмечается в России ежегодно 27 июня. Эта дата для празднования была выбрана и закреплена на законодательном уровне в 1993 году распоряжением президента России, которым на тот момент был Борис Ельцин.

Однако это не означает, что сам праздник зародился именно тогда. День молодежи начали отмечать еще в Советском Союзе: в 1958 году был издан указ Президиума Верховного Совета СССР, которым устанавливался День советской молодежи. Тем не менее фиксированной даты празднования не было, эта дата отмечалась в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы. Главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический. В городах по всему Союзу проходили собрания, слеты и съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. 

Современное празднование Дня молодежи несколько отличается от советского. Сейчас уже нет комсомольских слетов, но вот соревнования все-таки остались. Например, устраиваются конкурсы талантов, а также и достижений в сфере спорта, могут устраиваться и научные форумы, некие квесты с участием молодежи.

Не забывают люди и социальной сфере. Например, принято в День молодежи устраивать благотворительные фестивали или ярмарки, деньги с которых направляют в детские дома либо больницы.

Бывают на праздник также акции в местах развлечений. Традиционно в День молодежи в крупных городах могут устраивать фейерверки, мастер-классы и многое другое.

Согласно закону к молодежи относятся граждане от 14 до 35 лет. Закон также определяет молодежную политику государства с учетом социальных потребностей молодежи и национальных особенностей различных субъектов страны.


Назад к списку
Поиск: