ГБУ ДО "Республиканский эколого-биологический центр учащихся МОиН РБ Улан-Удэ"

Официальный сайт

Новости

Реализована профессиональная программа КПК для руководителей ШЛ «Программно-методическое сопровождение образовательного процесса в школьных лесничествах Республики Бурятия».

17 июня 2022

С 6 по 15 июня Кафедрой естественно-математических дисциплин ГАУ ДПО РБ БРИОП совместно с ГБУ ДО "Ресурсный эколого-биологический центр Республики Бурятия» реализована профессиональная программа курсов повышения квалификации для руководителей школьных лесничеств «Программно-методическое сопровождение образовательного процесса в школьных лесничествах Республики Бурятия».

Формат проведения программы - очно-заочный с применением дистанционных технологий, участием в работе проблемных семинаров, практических выездов на объекты исследования, а также организацию индивидуальной работы по самообразованию для педагогов.

Целью реализации программы является создание системы непрерывного профессионального развития и роста профессиональной компетентности педагогов данного направления, обеспечивающих повышение качества образовательной системы; обновление теоретических и практических знаний в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов обучения для решения стратегических задач региона, поскольку именно выпускники школьных лесничеств становятся специалистами лесной отрасли.

 

 

В программе курсов приняли участие специалисты Министерства лесного комплекса Иркутской обрасти, Центра дополнительного образования Иркутской области, специалисты Центра защиты леса Республики Бурятия. Итогом реализации программы должны стать следующие ожидаемые результаты: качественный рост профессиональной активности педагогов; развитие непрерывного образования педагогических кадров; повышение квалификации педагогов по системному применению технологий деятельностного типа в предметном обучении и использованию их для формирования метапредметных и личностных результатов обучения; совершенствование ИКТ–компетентности педагогов; возможность конкурентоспособного участия школьников из республики в конкурсах и исследовательских конференциях различного уровня; участие педагогов в грантовых и конкурсных программах.

Необходимо отметить, что развитие сети школьных лесничеств Республики Бурятия входит в перечень Распоряжений Правительства РБ (№ 126-р «Об утверждении Плана мероприятий по развитию школьных лесничеств в Республике Бурятия на 2018-2027 годы» от 12.03.2019 г.).

На сегодня этим экологическим движением охвачено 55 образовательных учреждений во всех районах республики. Уже на следующей неделе состоится федеральный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», в котором примут участие как руководители, так и члены школьных лесничеств из Бурятии.

 


Назад к списку
 Поиск: