ГБУ ДО "Республиканский эколого-биологический центр учащихся МОиН РБ Улан-Удэ"

Официальный сайт

Новости

Выездное заседание Аграрного комитета Народного Хурала в РЭБЦ

06 мая 2022

В рамках подготовки к проведению «круглого стола» о развитии агроэкологических объединений школьников, депутаты комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку побывали в Ресурсном эколого-биологическом центре республики.

Сам «круглый стол» пройдет на площадке республиканского парламента 12 мая. На нем обсудят вопросы развития и поддержки агроэкологических объединений школьников в целях подготовки будущих кадров для агропромышленного комплекса. Как отметил председатель аграрного комитета Дмитрий Швецов, "в условиях беспрецедентного санкционного давления обеспечение продовольственной безопасности страны является важнейшей задачей на ближайшие годы и на перспективу".
Сотрудники ресурсного центра ознакомили депутатов со своей деятельностью, рассказали о проблемных вопросах, показали территорию. Сегодня на ней располагаются учебно-опытный участок, оранжерея, живой уголок, дендрарий. Центр осуществляет участие в координации учебно-методической и образовательной деятельности учреждений дополнительного образования детей в экологии, этноэкологии, охране окружающей среды, экологической волонтерской деятельности, агроэкологическом образовании. Является региональным оператором всероссийских мероприятий.
Сотрудники учреждения рассказали парламентариям о своих задумках и проблемах, с которыми приходится сталкиваться. В частности, одним из перспективных направлений деятельности могло бы стать создание в республике агроэкологических объединений школьников. По мнению заместителя председателя профильного комитета Сергея Пашинского, в этом заинтересованы и сельхозтоваропроизводители:
- Людей, готовых работать в сельском хозяйстве, нужно приучать с детства. Любой руководитель сельхозпредприятия даже готов будет платить деньги, если будет шанс, что в будущем человек придет работать на землю.
В перспективе в Бурятии можно было бы создать агроклассы. Кроме того, есть вопросы и по работе пришкольных участков, и по разработке нормативных актов в этой сфере. Более детально эти и другие вопросы предложено обсудить 12 мая на заседании «круглого стола» в Народном Хурале Бурятии.


Назад к списку
Поиск: