ГБУ ДО "Республиканский эколого-биологический центр учащихся МОиН РБ Улан-Удэ"

Официальный сайт

Новости

Номинация «ESG-поколение» II Международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого»!

05 мая 2022

 Номинация «ESG-поколение» II Международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого»

В этой номинации участники разделены на три возрастные группы. Первая группа участников – дети от 6 до 9 лет, вторая возрастная группа – дети и подростки от 10 до 13 лет, третья возрастная группа - подростки от 14 до 17 лет. Участие индивидуальное.

Работа должна быть выполнена в виде видеоролика и иметь название (до 100 символов с пробелами). Приветствуется длительность видеоролика от 15 секунд до 1 минуты.

Работы оценивает профессиональное жюри.

Задача номинации: привлечь внимание к вопросу экологичности действующих и новых предприятий, их вовлеченности в экологическую повестку, в том числе через развитие экотуризма.

ESG-принципы (E - экология, S - социальная политика и G- корпоративное управление) постепенно выходят на первый план как в текущей работе компаний, так и при разработке долгосрочных стратегий. Следование ESGпринципам позволит компаниям стать "зелеными", то есть проявлять заботу об экологии.

Творческие работы в данной номинации могут быть посвящены проработке инициативы в области экологического туризма или разработке концепции создания нового современного производства, соответствующего требованиям экологичности. Также можно, к примеру, дать оценку экологичности действующего предприятия, указать, какие Е-факторы (к примеру, сокращение вредных выбросов в атмосферу, экономия ресурсов при производстве, транспортировке и сбыте готовой продукции, а также предупреждение загрязнения окружающей среды, в том числе и не биоразлагаемыми материалами и т.д.) являются для выбранной компании наиболее актуальными. В работе желательно постараться объяснить, почему для компании важно по экологической тематике работать открыто и прозрачно. Используйте творческий подход к работе. В сегментах S - социальная политика и G- корпоративное управление участники премии могут привлекать представителей власти и общественности для своих экоидей, к примеру, высадке зелёных насаждений, деревьев, плодовых культур, совместных марафонов по здоровому образу жизни и т.д.

Сделанный видеоролик участники загружают при подаче заявки на сайт Премии https://экологияделокаждого.рф и http://ecologyiseveryone.ru.

Все работы номинации «ESG-поколение» имеют в каждой возрастной группе одного победителя первой степени и двух лауреатов второй и третьей степени.

 


Назад к списку
Поиск: